Лесная братия.
Глава 1. "Возрождение" Золотой Зари

Рассвет. Небо переобралось в приятный персиковый цвет. По небу проплывали пушистые белые облака. Совсем не похоже на то, что еще недавно шёл проливной дождь. Земля была тёплой, приятной на ощущение. В местах чувствовалась влага. Подушечки лап оставляли на земле большие следы. Когти врезались в землю, и при поднятии лап подкидывали небольшие земляные грудки. Волк гордо шёл вперёд. Все его движения были решительными, шаги твёрдыми, но плавными. У волка была чисто - чёрная шерсть. В местах она становилась светлее. У волка были чисто - желтые глаза. Его звали Риммоном. Риммон пробирался сквозь вековые заросли, ломая ветки кустов своими длинными лапами. И вот, среди зарослей показался камень довольно странной формы. Риммон пошёл медленее. Он опустил голову и бодро потрусил вперёд. Впереди показался большой круг, в котором сидело несколько волков. Дальше их было еще трое, а по правой и левой сторонах круга волков было  с десятка два. В самом центре круга сидел вожак всей стаи. Белый, словно молоко, и маленький, размером с крупную росомаху, он был сильнейшим и мудрейшим волком во всей округе. Не обращая внимания на размер, волка выбрали вожаком несколько лет назад, и за всё это время время во стае не произошло ни одной смерти. Ну, я имею в виду, что волки ни с кем не вели конкуренцию, ни на кого не нападали и добывали всё честно, своим трудом. Вожака звали Аргентумом. Аргентум лежал на земле, положив которкие передние лапы перед собой. Его голос был грубым и жестким, и твёрдым, словно гранит.
-Вы все знаете, что скоро наступит сезон Голых деревьев. Еды будет особенно мало, и нам стоит перебраться на Юг. Если конечно. мы не хотим с трудом пережить самую сложную зиму и потерпеть на славу. Кто против, прошу высказаться сейчас.
К Аргентуму подошёл большой серый волк.
-Но Аргентум! Эта земля испокон веков была нашей. Здесь родились мы, и наши родители, и наши деды и прадеды. И неужели какой-то голод заставит нас покинуть свою родину!
Аргентум выслушал волка с гробовым спокойствием.
-Но разве тебе проще пухнуть от голода, чем просто покинуть эту землю?
-Но мы будем отбирать у других! - возразил молодой чёрный волк из круга, сидящий по правой стороне.
-Волки из соседней стаи будут агрессивно защищать свою добычу, и без жертв нам не обойтись. - хриплым голосом ответил вожак.
-И если мы не приживёмся на новой земле, что нам тогда будет? - задал вопрос серый волк, который первым подошёл к Аргентуму.
-У того, кто не будет воровать и кто не будет уж слишком много есть, всё будет отлично. Ну-с, еще вопросы будут? Нет? Тогда в добрый путь.
Аргентум медленно встал на короткие белоснежные лапы. Ветер развевал его длинную мягкую шерсть, и от этог оволк казался больше, чем он был на самом деле. За Аргентумом пошли почти все волки стаи, в том числе и Риммон. Лишь серый, чёрный и два серо - рыжих волка остались сидеть в кругу.
"Почему я дал имя Риммону, а не дал тем двум волкам, которые выступали против Аргентума?" - спросишь ты. Ответ очень прост. К тем волкам, наш дорогой читатель, мы больше не вернёмся, а вот у молодого Риммона будет большое будущее, которое я поведаю вам.
Волки быстро перебирались на Юг. Риммон бежал самым последним. Вдруг в нос волка ударил знакомый запах. Риммон остановился, желая догнать стаю потом. Из куста показалась голова молодой волчицы с прекрасными голубыми глазами. Волчица, увидев Риммона, испуганно задрожала.
-В чём дело? - любопытно и в то же время удивлённо спросил Риммон.
-Поклянись, что ты не скажешь никому, что видел меня! - злобно рявкнула волчица.
-Это еще смотря, кем ты будешь.
Волчица оскалила зубы, и вцепившись Риммону в загривок, затащила его за куст.
-Так что ты хочешь мне сказать?
-Только никому ни слова. Я - Золотая заря....
Услышав это слово, а точнее, это имя, у Риммона увеличились глаза.
-Но тебя же убили! - испуганно крикнул он.
-Кто тебе сказал эту чушь?!
-Но ты же попала в капкан!
-И что? Да, я теперь хромаю на одну лапу.
Золотая Заря поставила вперёд правую переднюю лапу, на которой красовался большой шрам.
-Меня забрали к себе боги, (P.S. волки называли людей богами, т.к. те могли делать чудные вещи. К примеру, направить груду нежевых камней на волка и т.д.) вырастили, выкормили меня, и в возрасте 9 месяцев отправили на "работу". Они так называют труд. И мне пришлось охранять их дом от воров. Но в один прекрасный день я воспользовалась открытой дверью, и в общем, теперь я здесь. А ты кажется, Риммон?
-Да. Тот самый. Но почему боги тебя не убили?
-Этого я и сама понять не могу. Но во всяком случае они хотели сделать из меня сторожевую собаку. За этот год я почти приручилась, и меня перестали держать на цепи. А дальше ты сам всё знаешь. - медовым голосом сказала Золотая Заря и залилась жутким смехом.
-Почему ты смеёшься?
-Да потому, что с моими разговорами ты ОЧЕНЬ сильно отстал от стаи!
Риммона осенило. Он быстро встал на лапы, и выбежал из куста. Никого... Стая ушла уже довольно далеко, если не считать, что она двигалась в то время, когда риммон вновь обратился к Золотой Заре.
-Ты сейчас же немедленно отведёшь меня к стае!
Волчица жутко засмеялась.
-А я тут при чём?!
-Если б не ты и не твоя пустая болтовня, я бы сейчас спокойно шёл с другими и ни о чём не беспокоился. Живо вылазь сюда!
Риммон зарычал. Гордо подняв голову, Золотая Заря пробежала мимо Риммона.
-Так чего ты ждёшь? Пошли.
волчица, не опираясь, шла рядом с Риммоном, так как волк не позволял волчице отстать от него хоть на шаг. Риммон не позволял его "обидчице" сбежать. Короче говоря, волк не доверял Золотой Заре и на этом всё сказано.